首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

浏阳经开区(高新区)召开2019年经济工作会议

作者:刘露    时间:2019-03-08 09:53:17

  2019年3月7日上午,浏阳经开区(高新区)2019年经济工作会议在浏阳欧阳予倩大剧院召开。会议总结回顾了过去一年工作,对当前形势进行了分析研判,并就2019年工作作了全面安排部署。本次会议旨在认真贯彻中央、省、市经济工作会议精神,落实长沙和浏阳市委关于推动浏阳经开区与浏阳高新区融合发展的决策部署,进一步推动园区高质量发展。

  长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋出席会议并讲话。会议由浏阳市委副书记、市长吴新伟主持。

  会上,浏阳经开区党工委书记郭力夫作主题报告,经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,经开区党工委委员、管委会副主任(挂职)、高新区党工委书记喻辉分别宣读经开区和高新区2018年度经济工作考核结果通报。

  2018

  多个第一让两园更有底气

  在今天召开的会议上宣布了两园区在2018年的成绩单:浏阳经开区在全国219个国家级经开区中排名第68位,较2017年前进20名,蝉联全省产业园区综合评价第一名;浏阳高新区在长沙市省级园区绩效考核中名列第一。

  全年两园区紧抓重大项目建设这个“牛鼻子”,经开区日写DITO触控传感器项目获评全省、长沙市“五个100”重大产业建设优秀项目,并位列第一;蓝思消费电子产品防护视窗组件和盐津铺子烘焙产品智能生产基地项目代表浏阳接受长沙市重点项目观摩,为浏阳市夺得县市第一名。高新区宇环数控、华域视觉项目获评长沙市“五个100”工程优秀项目,项目引进与落地、履约率和竣工率在长沙市省级园区中位列第一。

  2019

  1+1>2积蓄蓬勃崛起新能量

  2019年是类似365的滚球软件新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,更是园区实现大突破大跨越的攻坚之年。为此,两园区牢牢把握历史机遇,以更高的格局和站位统筹两园融合,以超前的全局思维谋划新城建设,全方位提升园区综合实力。计划引进产业项目80个以上,其中投资过50亿元项目3个;全年铺排重点建设项目117个,其中新开工76个、续建41个。全年将落实“产业项目建设年”部署,坚持招大引强,紧扣产业链招商,创新招商方式,深化内部挖潜,推动园区“三主两特”产业转型升级,争当全省“五个100”表率;突出项目攻坚,狠抓项目进度,突破瓶颈制约,掀起新一轮项目建设热潮;注重科技创新,以智能制造为引领,推动科技创新,聚合智力资源,继续推进质量、效率和动力变革。加快两园融合,推动新城建设再提速。 把握长沙建设“一体两翼”和浏阳打造金阳新城高端要素汇聚平台机遇,以更大力度推进统筹融合进程,以更高标准完善功能配套,以更严要求创建平安园区,加速两园融合步伐,推进对外融城、内部建城。

  未来

  全力打造“五最”园区

  或许,对于很多园区、企业来说,2018年的“冬天”可能有点冷,而浏阳高新区湖南湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司总经理熊礼明则感觉心里温暖如春。

信息来源:红网 责任编辑:综调宣传科